quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Tintura de Canela

canela medicinal



Uma das minhas tinturas preferidas, uso-a em praticamente tudo! 
Podem usa-la para aromatizar café ou chá, sumos e refrigerantes, dar um gostinho a canela aos bolos ou até para bebidas alcoólicas como sangria ou Vinho do Porto!




A canela tem varias propriedades medicinais, é adstringente, afrodisíaca e estimulante, anti-séptica, anti-bacteriana, ajuda em problemas digestivas e em caso de cólicas.

Neste artigo vamos focar-nos apenas no seu sabor e aroma e como obter os melhores resultados, usando a técnica da tintura!


Para fazer esta tintura vai precisar:



  • Álcool para ingestão (vodka é o meu preferido, mas pode ser usada cachaça ou aguardente)
  • Agua
  • Paus de canela
  • jarro


Coloque cerca de 10 paus de canela num jarro com cerca de meio litro. Depois coloque um pouco de agua no fundo (cerca de 1/6 do jarro) e preencha o resto com vodka! 



A tintura leva cerca de 8 semanas a ficar concluída, agite diariamente o frasco e guarde-o em local seco e escuro. 

 

A tintura vai ter aproximadamente esta cor no final das 8 semanas!



No final basta filtrar a tintura e guarda-la, mais uma vez em local seco e escuro. Estas tinturas duram cerca de 3-4 anos desde que armazenadas longe do sol!

Para um uso mais fácil pode usar garrafas conta-gotas que se vendem nas lojas de produtos naturais.







Sem comentários: