Uma das minhas tinturas preferidas, uso-a em praticamente tudo!
Podem usa-la para aromatizar café ou chá, sumos e refrigerantes, dar um gostinho a canela aos bolos ou até para bebidas alcoólicas como sangria ou Vinho do Porto!
A canela tem varias propriedades medicinais, é adstringente, afrodisíaca e estimulante, anti-séptica, anti-bacteriana, ajuda em problemas digestivas e em caso de cólicas.
Neste artigo vamos focar-nos apenas no seu sabor e aroma e como obter os melhores resultados, usando a técnica da tintura!
Para fazer esta tintura vai precisar:
- Álcool para ingestão (vodka é o meu preferido, mas pode ser usada cachaça ou aguardente)
- Agua
- Paus de canela
- jarro
Coloque cerca de 10 paus de canela num jarro com cerca de meio litro. Depois coloque um pouco de agua no fundo (cerca de 1/6 do jarro) e preencha o resto com vodka!
A tintura leva cerca de 8 semanas a ficar concluída, agite diariamente o frasco e guarde-o em local seco e escuro.
A tintura vai ter aproximadamente esta cor no final das 8 semanas!
No final basta filtrar a tintura e guarda-la, mais uma vez em local seco e escuro. Estas tinturas duram cerca de 3-4 anos desde que armazenadas longe do sol!
Para um uso mais fácil pode usar garrafas conta-gotas que se vendem nas lojas de produtos naturais.
Sem comentários:
Enviar um comentário